корзина
Сумма:
0 .-
Товаров:
0
  • 8 (343) 253 88 33
    9:00 - 20:00  без выходных

Компанией Yokohama был открыт новый комплекс для тестирования зимней шины!

 Компанией Yokohama был открыт новый комплекс для тестирования зимней шины!  21.02.2014 Компанией Yokohama был открыт новый комплекс для тестирования зимней шины!


Подразделение Yokohama в европе официально открыло полигон, предназначенный для теста зимних шин, в шведском Наттберге, полигон был открыт 17.02.2014 года.

Открытие нового испытательного полигона является последним результатом почти 10-летнего сотрудничества Йокоахма и фирмы Арктик Falls, специализирующейся на проведении тестов зимних шин. По сути, Yokohama подписала с Arctic Falls долгосрочный контракт на эксклюзивное использование комплекса в течение зимнего периода, так что теперь он будет называться Шведским испытательным центром Yokohama.
Комплекс, построенный в 2013 году, занимает площадь в 40 га и включает в себя девять секций, позволяющих оценить все ключевые характеристики зимних шин в стабильно холодных условиях реального мира на снегу и льду. Полигон состоит из двух прямых снеговых треков длиной 550 м каждый, трасс для тестов на управляемость на снегу и льду длиной 1 620 и 1 050 м соответственно, снегового и ледового круговых треков (35 и 25 м соответственно), 265-метровой прямой ледовой трассы и трех секций с уклоном 7, 10 и 14% для испытаний на тяговое усилие на снегу при заезде на холм.
Помимо трасс комплекс включает в себя офисы, а также рабочие помещения, оснащенные двумя подъемниками и шиномонтажным и балансировочным оборудованием. Как правило, тесты можно проводить с начала ноября до конца марта.
Представители Yokohama официально открыли комплекс при помощи традиционной процедуры «кагами-бираки», то есть разбития бочки саке. Гостями церемонии стали губернатор Норрботтена Свен-Эрик Эстерберг (Sven-Erik Osterberg) и представительница местной мэрии Хелена Элунд (Helena Ohlund), которые поздравили Yokohama и Arctic Falls и подчеркнули важность тестов шин и автомобилей для экономики региона. Стоит отметить, что это действительно так, поскольку в радиусе 100 км от нового комплекса находится еще несколько полигонов Arctic Falls , а также центры для тестов зимних шин компаний  Бриджстоун и Континенталь

Возврат к списку

Наверх