корзина
Сумма:
0 .-
Товаров:
0
  • 8 (343) 253 88 33
    9:00 - 20:00  без выходных

Новая облава ГИБДД станет постоянной

Новая облава ГИБДД станет постоянной 08.04.2013 В рамках «сплошной» проверки сотрудники ДПС в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешалось продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он направлялся на освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, а при необходимости — к врачам-наркологам. При этом дата проверок была заранее известны, а о проведении рейдов представители ГИБДД уведомляли водителей через СМИ и интернет.

Проверки дали определенные результаты. К примеру, в Москве за два дня были пойманы 20 нетрезвых водителей, в Подмосковье за три дня попалось восемь пьяных, в Алтайском крае — 90, в Новгородской области —95, в Липецкой области за один день было задержано 12 нетрезвых за рулем, а в Астраханской — 60.

Эксперты неоднозначно оценили инициативу ГИБДД и считают такие спецоперации профанацией, поскольку проверки все равно получаются выборочными, а о дате известно заранее. С такой оценкой не согласны в ГИБДД. «Мы не ставим себе цель поймать как можно больше пьяных водителей. Наша задача — профилактика. О спецоперациях мы специально предупреждаем людей заранее, но не говорим, где именно будут стоять мобильные посты. Эта информация остановит многих водителей от желания сесть за руль пьяными», — пояснил замначальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД Владимир Шевченко.

Возврат к списку

Наверх