корзина
Сумма:
0 .-
Товаров:
0
  • 8 (343) 253 88 33
    9:00 - 20:00  без выходных

Выплаты по ОСАГО увеличат до 2 миллионов рублей

Выплаты по ОСАГО увеличат до 2 миллионов рублей 21.08.2012 Российский союз автостраховщиков (РСА) выступил с предложениями к Министерству финансов по стратегии развития рынка до 2020 года. Организация предлагает увеличить лимит страховой выплаты по ОСАГО пострадавшим в ДТП до 2 млн рублей.

Согласно действующим правилам, в случае утраты здоровья или смерти в автомобильной аварии максимальная страховая выплата составляет лишь 160 тысяч рублей. А вот в случае, если человек воспользуется услугами застрахованного перевозчика, например, автобусной компании, лимит выплат возрастает до 2 млн рублей. В РСА считают данную практику несправедливой и предлагают увеличить выплаты вне зависимости от того, каким транспортом пользуется человек — личным или общественным. При этом в РСА понимают, что увеличение страховых сумм может повлечь и рост тарифов, а потому предлагают проводить данную меру постепенно.

Кроме того, РСА предлагает приравнять членство в организации к праву получения лицензии для работы на рынке ОСАГО, а за собой закрепить функции по сбору отчетности и надзору за всей необходимой информацией. В союзе уверены, что данная практика поможет снизить количество мошенников, если все страховщики будут отчитываться перед ним по МСФО. Кроме того, это упростит и рассмотрение жалоб, ведь потерпевшему достаточно будет обратиться в РСА, а не ждать ответа от страховой компании, которая зачастую не заинтересована в быстрой выплате. Наконец, еще одной приоритетной задачей в союзе автостраховщиков считают развитие так называемого Европротокола, то есть оформление ДТП без участия сотрудников ГИБДД.

А вот про возмещение ущерба, полученного в ДТП автомобилем, в предложениях не сказано. В РСА признают необходимость увеличения таких выплат, но никаких конкретных сумм пока не называют. Интересно, что недавно депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, по которому автовладельцы смогут сами выбирать способ возмещения ущерба при наступлении страхового случая. Однако в предложениях РСА подобная идея никак не отражена.

Информация с auto.mail.ru

Возврат к списку

Наверх