корзина
Сумма:
0 .-
Товаров:
0
  • 8 (343) 253 88 33
    9:00 - 20:00  без выходных

Зимние шины станут обязательным условием ОСАГО

Зимние шины станут обязательным условием ОСАГО 14.03.2013 Совет Федерации решил поддержать страховщиков, жалующихся на высокую убыточность ОСАГО. На прошлой неделе в Госдуму были внесены поправки, которые предуматривают возможность предъявления финансовых требований к виновнику ДТП, если зимой его автомобиль не был оснащен зимними покрышками.



Поправки, внесенные в Госдуму сенаторами Сергеем Катанандовым и Владимиром Федоровым, предоставят страховым компаниям право предъявлять регресс (требование оплатить уже возмещенные страховщиком убытки) к виновнику аварии, если его автомобиль не был переобут в зимнюю резину. Сроки, когда автомобилист должен поменять шины, в документе не указаны. Предлагается изменить не только закон об ОСАГО, но и федеральный закон "О безопасности дорожного движения", а также Кодекс об административных правонарушениях.

Участники рынка отнеслись к инициативе сенаторов без энтузиазма. "Реализация этой идеи вызывает много вопросов. Готовы ли в ГИБДД? Да и климат в нашей стране сильно меняется с юга на север - когда конкретно нужно менять резину?" - прокомментировал новость директор по урегулированию убытков СОГАЗа Владимир Козлов. Замгендиректора "РЕСО-Гарантии" Игорь Иванов не уверен, что контроль за своевременной сменой покрышек должен быть привязан к страховому полису: в других странах эти функции выполняют сотрудники дорожной полиции. "Нет смысла ждать, когда этот человек совершит ДТП, - нужно сразу штрафовать, если он не поменял резину," - сказал он.

Некоторые участники страхового рынка опасаются, что инициатива сенаторов будет способствовать дальнейшему росту убыточности ОСАГО. По мнению исполнительного вице-президента компании МСК Сергея Ефремова, страховщикам придется доказывать, что именно летняя резина стала причиной аварии, а не плохое качество дороги и прочие обстоятельства. "Это может повлечь дополнительные издержки, - говорит он. - Себестоимость технической экспертизы, которую компании сейчас проводят при сложных авариях, достигает 10-15 тыс.руб."

Источник: РБК

Возврат к списку

Наверх