корзина
Сумма:
0 .-
Товаров:
0
  • 8 (343) 253 88 33
    9:00 - 20:00  без выходных

Злостные нарушители ПДД будут платить больше

02.10.2012 В России могут ввести прогрессивную шкалу штрафов для водителей, которые систематически нарушают правила дорожного движения. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на зампреда комитета по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, новая шкала штрафов коснется в первую очередь водителей, получающих ежегодно по 30-50 квитанций о нарушениях.

При этом подразумевается, что прогрессивная шкала начнет действовать уже с третьего штрафа. Помимо этого, депутаты не исключают повышения минимальной и максимальной планки штрафов и роста стоимости полиса ОСАГО для злостных нарушителей.

Напомним, ранее стало известно о готовящемся возврате к балльной системе оценки нарушений ПДД. При этом, согласно законопроекту, особо злостных нарушителей будут лишать водительских прав. Подобная схема действовала в СССР, где существовало так называемое правило «трех проколов» — за три серьезных нарушения права отбирали на год. Схожая система существует и в других странах, таких, как Великобритания, Германия и Франция.

Возврат к списку

Наверх